martedì 28 maggio 2013

Torta margherita



Finalmente il pc funziona e come promesso vi mostro la torta realizzata per mia sorella.
 Torta  margherita



Ingredienti:
·         250g farina 00 + mezzo cubetto di lievito (o 250g di farina auto-lievitante)
·         250g di zucchero
·         3 uova
·         50g di burro + quello per imburrare la taglia
·         50g di latte (un po’ più di mezzo bicchiere)

Procedimento:
tuorli con lo zucchero
Con l’aiuto dello sbattitore elettrico,lavorare i tuorli con lo zucchero,fino ad ottenere una crema spumosa,aggiungi  la farina col lievito, il burro a pezzetti e il latte continuando ad amalgamare bene gli ingredienti.
In una ciotola a parte,montare gli albumi a neve ferma.
Trasferiscili nella ciotola con l’impasto e incorporali,con una spatola,con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Trasferisci l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci a 180°C per 25 minuti.
(Se utilizzi un forno ventilato abbassa la temperatura di circa 20°C rispetto alla ricetta base.)
Prima di togliere la torta dal forno fare sempre la “prova stecchino”: se esce pulito,il dolce è pronto!!
Una volta fredda,spolverizzate la superficie con zucchero a velo o coprite con del
cioccolato fuso (come in foto) e decorate a vostro piacimento!!

Aggiungi farina col lievito

Aggiungi il burro a pezzetti e il latte

Aggiungigli albumi a neve

Trasferisci l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata

lascia raffreddare il dolce

torta ricoperta di cioccolato fuso e fiori in pasta di zucchero



Prima vi ho nominato la farina auto-lievitante,è un tipo di farina molto utile se avete voglia di un dolce ma vi manca il lieto fresco in cubetti infatti io ne tengo un pacco sempre in dispensa e nelle varie occasioni in cui l’ho usata i risultati sono stati buoni!
Spero che il dolce di oggi vi sia piaciuto e se avete delle domande da pormi,sono a vostra disposizione! =)
A presto
Lilli
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