lunedì 10 giugno 2013

cupcake al cioccolato bianco



Ciao a tutti!
eccomi quì con un nuovo post!
oggi vi voglio svelare la ricetta di questi bei cupcake che mia sorella e i suoi compagni di classe hanno assaggiato l'altro mese.

Cupcake al cioccolato bianco

Ingredienti :
·         2 uova
·         125g di zucchero
·         125g di farina autolievitante
·         1 bustina di vanillina
·         125g di burro
·         75g di chioccolato bianco in scaglie
·         1 cucchiaio di latte (facoltativo)

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 190°C e inserite 12 pirottini negli stampi de cupcake.
Versate nella ciotola zucchero e burro e montate finchè non sarà spumoso.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e la vanillina.
Unite la farina e amalgamate con cura il tutto. Unite anche il cioccolato.
Se vedete che il composto è troppo duro ammorbiditelo col latte.
Ora riempite i 2/3 di ogni pirottino aiutandovi  con un cucchiaio.
Cuocete in forno per  15 minuti circa e poi trasferiteli su una gratella per farli raffreddare.


Come potete vedere nelle foto,una volta freddi li ho decorati con la pasta di zucchero ma potete optare per  una crema al cioccolato, fragole immerse nel cioccolato o ciò che la fantasia vi suggerisce!!

zucchero e burro

Aggiungi uova leggermente sbattute e la vanillina

Aggiungi la farina e il cioccolato.

cupcake pronti e decorati


Da quando sono venuta a conoscenza dell’arte del cake design,sono rimasta affascinata da questo nuovo modo di abbellire i dolci in quanto è possibile realizzare rifiniture ancora più personalizzate rispetto alla semplice panna montata.
A parecchie persone potrebbe non piacere un intero dolce ricoperto in questo modo ed è per questo che cerco di usarla con moderazione!
Alla prossima
Lilli


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