mercoledì 26 giugno 2013

torta al cioccolato



Ecco la prima ricetta per la torta al cioccolato che vi propongo 

Torta al cioccolato

Ingredienti:
50 g di farina 00
100 g di fecola
50 g di cacao
200 g di zucchero al velo vanigliato
100 g di burro
6 uova

Procedimento:
In una casseruola fate fondere il burro, togliete dal fuoco e tenete da parte.
 Riunite in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo vanigliato e lavorate con le fruste elettriche per 5-7 minuti, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
 In una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica e incorporateli delicatamente alla crema dal basso verso all’alto per non smontarli.
 Mescolate farina, fecola, cacao e setacciateli a pioggia sul composto preparato, mescolate con il cucchiaio di legno e incorporate il burro fuso, versandolo a filo.

Trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno a 180°C per  30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento