giovedì 18 luglio 2013

crema di ricotta e pere

oggi vi propongo un buonissimo dolce al cucchiaio a base di ricotta e pere da gustare nel periodo estivo!

Crema di ricotta e pere

Ingredienti:
2 pere Kaiser
500g di ricotta
300g di panna montata
100g di zucchero a velo
4 g di gelatina
1 disco di pan di spagna
 3 cucchiai di zucchero 

Procedimento:
In un pentolino mettere le pere, pelate e tagliate a metà,con dell'acqua (le deve coprire) e 3 cucchiai di zucchero e fate bollire finchè non sono tenere ma non molli. Lasciare raffreddare e poi frullatele; conservate l'acqua di cottura per bagnare il pan di spagna.
lavorare la ricotta con lo zucchero a velo,aggiungere la gelatina ammorbidita e sciolta in poca acqua di cottura  delle pere tiepida,unire il frullato di pere e infine la panna montata.
prendete 6 coppe da macedonia, ricavate dal pan di spagna 6 dischetti che metterete sulò fondo delle coppe e bagnerete con l'acqua di cottura.
sopra il pan di spagna distribuite la crema ottenuta e guarnite con cialde e pan di spagna sbriciolato.


 lasciare in frigo fino al momento di servire in tavola!

Variante:crema per farcire una torta

Ingredienti:
4 pere Kaiser
500g di ricotta
300g di panna montata
100g di zucchero a velo
4 g di gelatina
50 ml di cointreau
 Procedimento:
In un pentolino mettere le pere, pelate e tagliate a metà,con dell'acqua (le deve coprire) e 3 cucchiai di zucchero e fate bollire finchè non sono tenere ma non molli. Lasciare raffreddare e poi unite50 ml di cointreau ;lavorare la ricotta con lo zucchero a velo,aggiungere la gelatina,la panna montata e all'ultimo le 4 pere tagliate a pezzetti.
In questo modo potete usare la crema per farcire una torta!!!
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