mercoledì 9 ottobre 2013

crostata con crema di mascarpone

Ciao a tutti!
 ...visto il brutto tempo ho deciso di rallegrare la giornata con una
CROSTATA CON CREMA DI MASCARPONE
 
 
Ingredienti:
pasta frolla al cacao
350g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2,5 dl di panna
10g di burro
3 cucchiai di liquore all'arancia
 
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta che trovi qui .
Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (o foderate lo stampo con carta forno), facendo un bordo alto due dita che potete rigirare a cordoncino.
Bucherellate il fondo della crostata, coprite con carta forno e riempite la crostata con dei fagioli secchi.
Infornate per 20 minuti a 180°C , poi togliete i fagioli e la carta e cuocete ancora per 5 minuti e infine sfornate e lasciate raffreddare.

Montate bene la panna e unitela al mascarpone, al liquore e allo zucchero a velo.
Distribuite il composto sul fondo della crostata disposta su un piatto da portata.
Per finire guarnite con scaglie di cioccolato o con fragoline di bosco ( è più buona!).



Lasciate in frigo fino al momento di servire in modo tale far rapprendere un po' la crema.
Io l'ho lasciata tutta la notte in frigo e vi assicuro che è più buona di quando è appena fatta!!!



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