lunedì 3 marzo 2014

rustico col broccolo verde

Ciao a tutti!
Il CARNEVALE è alle porte e ho deciso di organizzare con i miei amici una cena fredda per festeggiare.
Tra i piatti che presenterò ai miei ospiti ci sarà anche questo 
Rustico col broccolo verde


Ingredienti:
1 broccolo verde
2 filetti di acciughe
olive nere denocciolate q.b.
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale q.b.
capperi q.b.
mezzo bicchere di vino bianco
una spolverata di pan grattato
olio di oliva q.b.
1 bicchiere d'acqua

Procedimento:
Pulite e lavate il broccolo verde; tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una padella dai bordi alti.
Aggiungete le acciughe,le olive,il pomodoro,i capperi , il pangrattato, il  vino ,l'acqua e l'olio.
Regolate di sale quasi a fine cottura.
Cucinate a fuoco moderato finchè non rimane solo l'olio e la verdura non è cotta.
Una volta cucinato il broccolo, lasciatelo raffreddare.
Ora prendete la pasta sfoglia,mettetela in una teglia e bucherellate il fondo.
Cospargete il fondo con un po' di pangrattato e poi versate la verdura (possibilmente senza olio).
Eliminate la pasta sfoglia in eccesso e create una griglia.
Cuocete in forno per 30 minuti circa a 200°C.

Buon appetito!
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