lunedì 12 maggio 2014

galatina di pollo

Eccomi di nuovo qui a proporvi una nuova ricetta!
Galatina di pollo

Ingredienti:
  • 700g di petto di pollo
  • 75g di prosciutto crudo a fettine
  • 150g di mortadella
  • 50g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova
  • basilico
  • sale
  • pepe
Procedimento:

Frullate nel mixer 500g di petto di pollo,100 g di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, le uova, una manciata di foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Trasferite il composto in una ciotola e incorporate il resto del pollo a cubetti, la fetta di prosciutto crudo e la mortadella tagliati a cubetti e altro basilico spezzettato.
Bagnate un largo foglio di carta forno in acqua fredda, strizzatelo e stendetelo sul piano di lavoro; distribuitevi sopra il composto e avvolgetelo formando un cilindro di circa 8cm di diametro.
chiudete le estremità della carta a caramella con lo spago da cucina.
Immergete  il rotolo in una pentola capiente piena di acqua bollente salata e cuocetelo per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete la carta e tagliatela a fette non troppo sottili.

Potete servirla a temperatura ambiente con insalata di stagione e un po' di maionese o con altra salsina a vostro piacimento!

Buon appetito!
Alla prossima ricetta! =)
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