venerdì 6 giugno 2014

Crostata al cioccolato

Buon giorno a tutti!
Eccomi di nuovo qui con una nuova ricetta da proporvi:
Crostata al cioccolato


Ingredienti:
Pasta frolla (ricetta)
200g di cioccolato fondente
50g di cioccolato al latte
1,5 dl di panna liquida

Procedimento :
Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro imburrato e spolverizzato di farina, facendo un bordo alto due dita. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno e riempite la crostata con dei fagioli secchi.
Infornate per 20 minuti a 180°C, eliminate i fagioli e la carta, cuocete ancora 5 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Scogliete i due tipi di cioccolato a bagnomaria, portate a bollore la panna in un pentolino, quindi amalgamateli bene mescolando a piccoli gesti circolari con una spatola di gomma. Versate la ganache sulla crostata preparate e fate raffreddare. Prima di servire, decorare a piacere.


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