lunedì 26 gennaio 2015

Caramelle gelee fatte in casa

Ieri girando per le strade  di Roma, ho visto molti bambini mascherati  per carnevale che si divertivano a giocare con coriandoli e stelle filanti!!
La ricetta di oggi é dedicata proprio ai bambini : Caramelle  gelee fatte in casa.
Queste caramelle sono molto facili da fare con i bimbi in quanto ci sono pochi ingredienti e  pochi passaggi.
L'unico problema é che bisogna lasciarle solidificare in frigo tutta la notte!
Ingredienti :
180g di zucchero
100ml di succo di frutta o spremuta di arancia
16g di colla di pesce

Procedimento :
Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino mettere lo zucchero, il succo di frutta e portare a bollore.
Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina e mescolare bene fino a completo assorbimento della gelatina.
Versare negli stampini di silicone e riporre in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno successivo potete toglierle dagli stampini e  servirle!
Non vi suggerisco di passarle nello zucchero perché con il passare del tempo, l'umidità delle caramelle tende a far sciogliere lo zucchero.
Se proprio volete ricoprirle di zucchero, vi consiglio di farlo appena prima di servirle.

Al prossimo post!

Nessun commento:

Posta un commento