venerdì 6 marzo 2015

Rotolo con mimosa

Ciao a tutti!
Domenica  é la festa della donna  e ho pensato di realizzare un dolce insolito per questa ricorrenza : si tratta di un rotolo farcito con crema di cioccolato e pere e guarnito con un ramo di mimosa in pasta di zucchero.

Per realizzare il rotolo servono:
2 uova
50 g di zucchero
35 g di farina 00
20 ml di latte
crema di cioccolato e pere già pronta
cioccolato fondente q.b.
Pasta di zucchero gialla, verde e rosa

Procedimento:
in una ciotola, con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero.
 Sempre con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema morbida e molto chiara. Incorporate la farina setacciata, unitela ai tuorli e aggiungete il latte.
Amalgamate i due composti nella stessa ciotola e mescolate dal basso verso l‘alto con una spatola per non smontarli.
Versate l’impasto in una teglia quadrata (o rettangolare) e livellatelo con una spatola.
Cuocete in forno a 180°C per 8 minuti, togliete dal forno, estraete dalla teglia e lasciate raffreddare.
Girate il pan di spagna su un foglio di carta forno e staccate delicatamente la carta su cui era stato cotto.
Praticate delle leggerissime incisioni parallele nel senso in cui arrotolerete il pan di spagna
Farcite il rotolo con la crema di cioccolato e pere .
Arrotolate  il rettangolo e chiudetelo a caramella col foglio di carta forno.
Ponete in frigo un paio d'ore.
Poi prendete il cioccolato  fondente, scioglietelo a bagnomaria e versatela sul rotolo.
Successivamente decorate con una mimosa di pasta di zucchero! 


Un saluto a tutti.

 
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