martedì 14 luglio 2015

Profiteroles

Ciao!
Oggi è l'onomastico di papà e ho deciso di cimentarmi nella realizzazione di un profiteroles!


Ingredienti:
100g di bignè pronti 
3 tuorli
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai rasi di farina 00
3 bicchieri di latte
buccia grattugiata di un limone
cioccolato 

Procedimento:
sbattere i tuorli con lo zuccherofino ad ottenere un composto spumoso: mescolando, aggiungere poco alla volta la farina, il latte caldo e la buccia di limone. Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, per 5 minuti da quando comincia ad addensarsi.
Togliere dal fuoco e fare raffereddare.
Riempite i bignè con la crema,sistemateli a piramide su un piatto e copriteli con del cioccolato fuso. 


Ecco il risultato!



La copertura con il cioccolato non è venuta omogenea ma vi assicuro che il sapore è buono!!!
Buon appetito!
Al prossimo post!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...