giovedì 18 febbraio 2016

torta quattro quarti all' ananas

Buon giorno a tutti/e!
quest'oggi ho deciso di realizzare una
 torta quattro quarti all'ananas!








Ingredienti:

4 uova medie (circa 240/250 gr)
Lo stesso peso delle uova in farina 00 (circa 240/250 gr)
Lo stesso peso delle uova in burro (circa 240/250 gr)
Lo stesso peso delle uova in zucchero (circa 240/250 gr)
1/2 bustina di lievito per dolce (opzionale)
Un cucchiaio di liquore Strega
Ananas a cubetti (2 scatole di ananas sciroppato)
1 Pizzico di sale

Procedimento: Montate il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete le uova, una per volta, e il liquore.
Incorporate farina e lievito setacciati.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate l'ananas e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Stendete con una spatola l’impasto livellandolo in maniera uniforme
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 30- 40 minuti.

Prima di infornare, ho cosparso la superficie del dolce con lo zucchero a granelli.

Buon appetito! =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...