martedì 31 maggio 2016

frittata con agretti

Ciao!!
Oggi vi presento una ricetta facile e veloce con una verdura tipicamente primaverile: gli agretti!
Dal sapore leggermente amarognolo e acre ( da qui il nome agretti), sono conosciuti anche come barba del prete.

Gli agretti sono ricchi di acqua e di fibre, quindi hanno un ottimo effetto sulla diuresi e la regolarità intestinale. Contengono molte vitamine (tra cui la A,C & B )e molti minerali come calcio ,magnesio e ferro.


La ricetta di oggi è una frittata al forno con agretti.
Ingredienti:
6 uova
1 mazzetto di agretti
1 scalogno
maggiorana q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulire e lavare gli agretti.
In una padella soffriggere lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio,unire gli agretti e mescolare bene. Dopo qualche minuto aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco medio finchè non sia evaporata tutta l'acqua ed aggiustare di sale.
in una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, unire glia agretti e la maggiorana. Versare il tutto in una piccola tortiera e infornare a 200° C per 20 minuti.





buon appetito
 e
 alla prossima ricetta! 

Nessun commento:

Posta un commento