mercoledì 18 gennaio 2017

Baci di dama

Ciao!
Oggi ho deciso di provare a fare i Baci di Dama  e sono venuti proprio bene!





Ora vi do la ricetta che ho utilizzato per prepararli:

Occorrente per i biscotti:
  • 90g di burro
  • 90g di zucchero a velo
  • 90g di di uova (circa 2)
  • 120g di farina 00
  • 20g di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina
Occorrente per la farcia:
  • 100g di cioccolato fondente
  • 150g di panna fresca
  • 25g di burro
Procedimento:
Lavorare molto bene il burro con lo zucchero, quando il composto sarà ben montato, unite un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente amalgamato.
Incorporate la farina, il cacao, il sale, la vanillina e mescolate bene.
Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
Foderate una teglia con carta forno, prendete l'impasto e formate dei piccoli dischi di circa 3 cm di diametro.
Infornate a 165°C per 15 minuti circa.
Mentre i biscotti cuociono, potete fare la farcitura.Portate la panna ad ebollizione, unite il cioccolato e mescolate benissimo.
Aggiungete il burro ammorbidito,fate sciogliere ed infine fate raffreddare.
Quando il composto avrà raggiunto i 20°C circa, potete farcire i biscotti in questo modo: con l'aiuto di una sac-à-poche distribuite il ripieno sulla parte piatta di una "mezza sfera" e poi sovrapponetene un altra. (ogni bacio di dama è formato da 2 mezze sfere con il ripieno al centro) 


Spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta!
Al prossimo post =) 

Nessun commento:

Posta un commento