mercoledì 21 giugno 2017

Marmellata di visciole

Buon giorno a tutti! 
Questo fine settimana il mio ragazzo è andato in Umbria e al suo rientro mi ha portato qualche chilo di visciole! 
Sono stata felicissima in quanto adoro mangiare la marmellata di visciole ma un po' di meno prepararla!😅
Ecco la mia marmellata!


Vista la quantità di visciole alcune le ho messe a macerare con lo zucchero! 
Sono utilissime per decorare il gelato al fior di latte però bisogna fare attenzione ai noccioli. 

Ora vi lascio la ricetta per fare la marmellata:
Ingredienti:
  • Visciole 2kg
  • Zucchero 700g  
  • Succo di limone 
Procedimento:
Lavate le visciole sotto l'acqua corrente,asciugatele e poi denocciolatele.
Disponetele in una casseruola, bagnate con il succo di limone e lo zucchero.
Lasciate marinare per un ora; poi ponete sul fuoco e cuocete per 40 minuti a fiamma media mescolando spesso ed eliminando la schiuma.
Proseguite la cottura fino ad ottenere una marmellata densa e lucida. 
Versate la marmellata ancora calda in vasetti puliti e sterilizzati e chiudete con il coperchio.


Se volete velocizzare il procedimento potete utilizzare il fruttapec. 

Buona giornata e al prossimo post!😊

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