lunedì 12 giugno 2017

tagliatelle con asparagi

Buon giorno!!
Che ne dite di queste tagliatelle per pranzo?


Per cucinarle avete bisogno di :

  • un mazzo di asparagi
  • pancetta a cubetti
  • un paio di pomodori freschi
  • 1-2 spicchi di aglio
  • olio di oliva q.b. 
  • un pò di vino bianco 
Procedimento:
In un tegame fate dorare l'aglio con i pomodori tagliati a cubetti e la pancetta;
Aggiungete solo i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti, sfumate con un pò di vino bianco ed infine versate un bicchiere d'acqua e lasciate cucinare.( se occorre aggiungete altra acqua)
Quando i gambi degli asparagi vi sembrano quasi cotti, unite le cime e finite di cucinare.
Regolate di sale e pepe. 
Cucinate le tagliatelle, scolatele e mantecatele con il sugo appena cotto.
Se volete potete arricchire il piatto con del parmigiano  grattugiato.

Il primo piatto è servito, buon appetito! ^_^ 


Nessun commento:

Posta un commento