martedì 16 gennaio 2018

Frittelle con fichi e prugne secche

Buon giorno a tutti!!! 
Siamo in pieno Carnevale e che ne dite di preparare delle sfiziose frittelle? 
Oggi prepariamo delle frittelle con fichi e prugne secche.


Durante le feste natalizie ho acquistato molta frutta secca, tra cui prugne e fichi secchi ed ho deciso di utilizzarli in questo modo:

Ingredienti:
200 g di fichi secchi
200 g di prugne secche senza nocciolo
200 g di farina 00
2 uova
1/2 bicchiere di brandy
olio di arachidi
1 arancio 
zucchero a velo
sale

Procedimento:
Riducete a dadini i fiche e le prugne, metteteli in una ciotola a bagno nel brandy.
Setacciate la farina in una ciotola e unitevi la scorza grattugiata di un arancio.
Incorporate i tuorli nella farina,allungate con circa 80 ml di acqua in modo da ottenere una pastella morbida; tenetela 2 ore in frigo. 
Mescolate alla pastella i dadi di frutta con il brandy non assorbito.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi amalgamateli alla pastella.
scaldate circa 600 ml di olio di arachidi in una larga padella antiaderente.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate, versatelo nell'olio per circa 2 minuti per parte
Scolate su carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!!!  
Alla prossima frittella! ^_^ 
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