martedì 15 maggio 2018

Millefoglie

Buon giorno a tutti!!! 
Domenica è stata la festa della mamma e per la ricorrenza ho deciso di realizzare questa buonissima torta: millefoglie con crema di panna e mascarpone! 



Ingredienti:
  • 250g di pasta sfoglia surgelata 
  • 30ml di olio di semi di arachidi 
  • 300g di mascarpone 
  • 1-2 cucchiai di Marsala 
  • 120g di zucchero a velo 
  • 100g di fragoline di bosco 
  • 200ml di panna fresca 
  • 100g di amaretti 
  • 1 rametto di menta 
  • Farina per la lavorazione 
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia ammorbidita sul piano di lavoro infarinato in uno strato alto circa 3mm.
Ritagliatela in rettangoli 18 x 25 cm.
Bucherellateli con una forchetta e spennellateli con l’olio.
Trasferiteli su una placca foderata di carta forno ed infornateli a 190 gradi per 20 minuti. 
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Montate la panna.
In una ciotola lavorate il mascarpone con 100 g di zucchero e infine unite la panna montata.
Lavate e tamponate le fragili ed aggiungetele alla preparazione di panna e mascarpone. Tenete da parte alcune fragoline per la decorazione. 
Trasferite su un piatto da portata un rettangolo di pasta sfoglia e distribuite metà crema.
Coprite con il secondo strato di sfoglia, stendete la crema rimasta e coprite con l’ultimo strato di sfoglia.
Fate aderire ai bordi gli amaretti sbriciolati e trasferite in frigorifero per 60 minuti. 
Prima di servire, cospargete la superficie con lo zucchero a velo rimasto  e le fragoline. 
Buon appetito!!! 


Potete preparare il dolce utilizzando anche le basi di pasta sfoglia già cotte che si trovano al supermercato. 

Un saluto e al prossimo post! ^_^ 

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