martedì 10 febbraio 2015

Krapfen di carnevale

Oggi ho provato a fare i krapfen e sembra che siano venuti bene!
Dolci, golosamente morbidi, sia vuoti sia farciti con una gamma di marmellata!

Occorrente :

500g di farina
80 g di zucchero
Un pizzico di sale
4 uova
1 patata lessa e passata nello schiacciapatate
40g di burro
250 ml di acqua tiepida
Una bustina di lievito
Scorsa grattugiata di arancia
Marmellata a piacere (io ho usato le visciole)
Abbondante olio per friggere

Procedimento :

Formate un impasto con la farina, il burro, lo zucchero, il sale, la patata, il lievito e l'acqua versata poco alla volta e lavoratelo bene.
Formate una palla, mettetela in una ciotola infarinata, spolverizzate con la scorsa grattugiata di arancia e fatela lievitare coperta con un telo per 30 minuti circa. Riprendete l'impasto, lavoratelo nuovamente e riducetelo in tanti pezzi. Prendete un pezzo di impasto e, facendo pressione con un dito, praticate nel mezzo un incavo che riempirete con un cucchiaino di confettura. Poi, lavorando delicatamente con le mani, formate una pallottola con la confettura ben chiusa dentro. Lasciate riposare 10 minuti.
Scaldate abbondante olio e friggete i krapfen pochi per volta. Scolateli su carta assorbente, poi passateli nello zucchero ed infine servite.

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