martedì 29 novembre 2016

Sformato di paccheri


Buon giorno a tutti!
Oggi vi propongo un timballo di pasta insolito, a base di broccoli e ricotta!
I broccoli son ortaggi ricchi di sali minerali come, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C (indispensabile per prevenire diverse patologie che vanno, dalle malattie cardiache all'osteoporosi), vitamina B1 e B2, fibra alimentare (per questo sono indicati in caso di stitichezza) e sulforafano, una sostanza  che previene la crescita di cellule cancerogene, impedisce anche il processo di divisione cellulare con conseguente apoptosi (morte della cellula) ed esplica un'azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno. I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie. Si tratta di alimenti preziosi, dalle virtù curative straordinarie, compresa quella di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus.

 Insomma , i BROCCOLI fanno bene!!!! 



Ingredienti:
230 g di paccheri
500 g di broccoli
200 g di ricotta
1 Aglio
30 g di pecorino grattugiato
Olio evo
Sale e pepe

Procedimento:
Riducete i broccoli in cimette,lavateli e scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata e poi sgocciolateli. Soffriggete l'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e poi unite i broccoli e saltateli per 4 minuti. Regolate di sale e pepe e spegnete.  Frullate metà dei broccoli con un mestolo della loro acqua di cottura e poi mescolate con 500 g di besciamella. Tagliate a pezzetti i broccoli avanzati e mrscolateli con la ricotta e il pecorino. Cuocete la pasta al dente,scolatela, passatela sotto l'acqua corrente, irroratela con un filo di olio e lasciatela asciugare su un fogliodi carta forno. Riempite i paccheri con la ricotta e i broccoli. In una pirofila alternate i paccheri ripieni con la crema di broccoli e besciamella . Cuocete a 200 gradi per 20 -30 minuti. 




Alla prossima ricetta!
Ciao =) 
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