Buon giorno a tutti!
Ieri ho deciso di cimentarmi nella realizzazione dei macarons; devo dire che non è molto difficile realizzare l'impasto ma è una ricetta molto lunga ed ad un certo punto mi ero un pò stufata!!!
Vi confesso che sono venuti brutti ma buoni perché ho messo troppo impasto nello stampo!
Ieri ho deciso di cimentarmi nella realizzazione dei macarons; devo dire che non è molto difficile realizzare l'impasto ma è una ricetta molto lunga ed ad un certo punto mi ero un pò stufata!!!
Vi confesso che sono venuti brutti ma buoni perché ho messo troppo impasto nello stampo!
Visto la loro bruttezza li ho resi ancora più mostruosi per Halloween!
Ingredienti :
280 g di zucchero a velo, 160 g di mandorle tritate, 3 albumi, un pizzico di sale, 50g di zucchero e semi di mezzo baccello di vaniglia.
280 g di zucchero a velo, 160 g di mandorle tritate, 3 albumi, un pizzico di sale, 50g di zucchero e semi di mezzo baccello di vaniglia.
Preparazione:
Setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo con le mandorle;
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale;
Mescolate agli albumi montati a neve metà del composto di zucchero e mandorle e semi di vaniglia e mescolate bene.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e creare dei cerchietti sullo stampo dei macarons.
Lasciare riposare l'impasto per 30-35 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno ventilato a 150`C.
Cuocere per 20-25 minuti.
Ripetere la procedura con l'impasto rimanente.
Setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo con le mandorle;
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale;
Mescolate agli albumi montati a neve metà del composto di zucchero e mandorle e semi di vaniglia e mescolate bene.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e creare dei cerchietti sullo stampo dei macarons.
Lasciare riposare l'impasto per 30-35 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno ventilato a 150`C.
Cuocere per 20-25 minuti.
Ripetere la procedura con l'impasto rimanente.
Riempite i macarons con cioccolato, marmellata, crema di nocciole o quello che preferite!
Buona lavoro!
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