Oggi vi mostro la torta di compleanno che ho realizzato per il compleanno della piccola Camilla:
Siccome si tratta di una bambina di due anni ho farcito il pan di spagna con una crema al cioccolato e ho utilizzato una bagna super analcolica: un semplice latte al cioccolato☕.
Eccovi gli ingredienti per preparare la CREMA AL CIOCCOLATO 🎂:
- 500 ml di latte
- 300 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli
- 120 g di cioccolato fondente
- 30 g di fecola
- 1\2baccello di vaniglia
Mescolate la fecola con poco latte diluito con qualche cucchiaiata di acqua. Portate ad ebollizione il latte con la panna e lo zucchero dopo aver messo nel tegame la vaniglia. Poi unite la fecola diluita e lasciate sul fuoco per un minuto. Incorporate a poco a poco i tuorli rimescolando con una frusta. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato ed unitelo alla crema dopo aver tolto il baccello di vaniglia. Fate raffreddare prima dell'uso.
La decorazione della torta è fatta con una cialda di Minnie incollata sulla copertura di pasta di zucchero bianco. I fiori sono anche essi in pasta di zucchero rossa e rosa. Con l'aiuto della glassa reale verde ho fatto aderire i fiori alla pasta di zucchero.
Inoltre ho realizzato un cestino pieno di lecca-leccca 🍭🍭🍭, che ho avvolto in un tulle rosso per simulare la corolla dei fiori!
Buona giornata e al prossimo post! =)
Nessun commento:
Posta un commento