Finalmente il pc funziona e come promesso vi mostro la torta realizzata per mia sorella.
Torta margherita
Ingredienti:
·
250g farina 00 + mezzo cubetto di lievito (o
250g di farina auto-lievitante)
·
250g di zucchero
·
3 uova
·
50g di burro + quello per imburrare la taglia
·
50g di latte (un po’ più di mezzo bicchiere)
Procedimento:
tuorli con lo zucchero |
Con l’aiuto dello sbattitore
elettrico,lavorare i tuorli con lo zucchero,fino ad ottenere una crema
spumosa,aggiungi la farina col lievito, il burro a
pezzetti e il latte continuando ad amalgamare bene gli ingredienti.
In una ciotola a parte,montare
gli albumi a neve ferma.Trasferiscili nella ciotola con l’impasto e incorporali,con una spatola,con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Trasferisci l’impasto in una
teglia imburrata ed infarinata e cuoci a 180°C per 25 minuti.
(Se
utilizzi un forno ventilato abbassa la temperatura di circa 20°C
rispetto alla ricetta base.)
Prima di togliere la torta dal
forno fare sempre la “prova stecchino”: se esce pulito,il dolce è
pronto!!
Una volta fredda,spolverizzate la
superficie con zucchero a velo o coprite con del
cioccolato fuso (come in foto) e decorate a
vostro piacimento!!Aggiungi farina col lievito |
Aggiungi il burro a pezzetti e il latte |
Aggiungigli albumi a neve |
Trasferisci l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata |
lascia raffreddare il dolce |
torta ricoperta di cioccolato fuso e fiori in pasta di zucchero |
Prima vi ho nominato la farina
auto-lievitante,è un tipo di farina molto utile se avete voglia di un dolce
ma vi manca il lieto fresco in cubetti infatti io ne tengo un pacco sempre in
dispensa e nelle varie occasioni in cui l’ho usata i risultati sono stati
buoni!
Spero che il dolce di oggi vi sia
piaciuto e se avete delle domande da pormi,sono a vostra disposizione! =)
A presto
Lilli
era proprio buona! grazie per il dolce!!
RispondiEliminaPrego!!! Grazie a te per aver commentato.
RispondiElimina