venerdì 7 giugno 2019

Gnocchi di ricotta al pesto

Buon giorno!
Finalmente il caldo é arrivato, che ne dite di preparare un primo piatto facile e veloce per non stare troppo tempo davanti ai fornelli?
Oggi vi suggerisco gli GNOCCHI DI RICOTTA AL PESTO 


Ingredienti:
300 g di ricotta romana 
80 g di farina + quella per la spianatoia 
100 g di pesto ligure 
100 g di fagiolini 
Un tuorlo 
20 g di pecorino romano 
20 g di grana grattugiato 
Olio extravergine d’oliva 
Sale 

Procedimento:
Schiacciate la ricotta con una forchetta, unite il tuorlo, la farina, il pesto e il grana;
Salate e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
Trasferitelo su una spianatoia infarinata e ricavate gli gnocchi di circa 3 cm di lunghezza;
Portate a ebollizione abbondante acqua salata;
Pulite, lavate e tagliate a pezzi i fagiolini e tuffateli nell’acqua 
Appena riprendono il bollore, unite un cucchiaio di olio e poi gli gnocchi;
Scolateli insieme ai fagiolini e poneteli in una terrina;
Conditeli con 4 cucchiai di olio e pecorino;
Mescolate con cura e servite subito.

Buon pranzo!
Un salutone e al prossimo post 🤗


12 commenti:

  1. Buonissimi e brava, baci e buona serata

    RispondiElimina
  2. mmmmmmm...che buoni!!!! Morbidi e appetitosi ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. I miei bimbi fanno pazzi per il pesto e io pure! Ottima idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ☺️
      Anche a me piace molto il pesto😉 Un salutone

      Elimina
  4. Gnam gnam gnam hanno un aspetto super invitante e delizioso

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. Un piatto gustoso e fresco, perfetto per questo periodo di caldo! Buon inizio di settimana, baci!

    RispondiElimina
  6. Grazie 😊
    Buona settimana anche a te

    RispondiElimina
  7. Wow quanto sono invitanti! faccio spesso i gnocchi e questa variante mi intriga proprio li farò senz'altro, grazie!
    Laura

    RispondiElimina
  8. Che appetitosi questi tuoi gnocchi! Mi garba no un sacco!

    RispondiElimina