Finalmente il caldo é arrivato, che ne dite di preparare un primo piatto facile e veloce per non stare troppo tempo davanti ai fornelli?
Oggi vi suggerisco gli GNOCCHI DI RICOTTA AL PESTO
Ingredienti:
300 g di ricotta romana
80 g di farina + quella per la spianatoia
100 g di pesto ligure
100 g di fagiolini
Un tuorlo
20 g di pecorino romano
20 g di grana grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Schiacciate la ricotta con una forchetta, unite il tuorlo, la farina, il pesto e il grana;
Salate e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
Trasferitelo su una spianatoia infarinata e ricavate gli gnocchi di circa 3 cm di lunghezza;
Portate a ebollizione abbondante acqua salata;
Pulite, lavate e tagliate a pezzi i fagiolini e tuffateli nell’acqua
Appena riprendono il bollore, unite un cucchiaio di olio e poi gli gnocchi;
Scolateli insieme ai fagiolini e poneteli in una terrina;
Conditeli con 4 cucchiai di olio e pecorino;
Mescolate con cura e servite subito.
Buon pranzo!
Un salutone e al prossimo post 🤗
Buonissimi e brava, baci e buona serata
RispondiEliminaMille grazie 😊
EliminaUn salutone
mmmmmmm...che buoni!!!! Morbidi e appetitosi ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, un salutone 🤗
EliminaI miei bimbi fanno pazzi per il pesto e io pure! Ottima idea!
RispondiEliminaGrazie ☺️
EliminaAnche a me piace molto il pesto😉 Un salutone
Gnam gnam gnam hanno un aspetto super invitante e delizioso
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Grazie mille ☺️
EliminaUn piatto gustoso e fresco, perfetto per questo periodo di caldo! Buon inizio di settimana, baci!
RispondiEliminaGrazie 😊
RispondiEliminaBuona settimana anche a te
Wow quanto sono invitanti! faccio spesso i gnocchi e questa variante mi intriga proprio li farò senz'altro, grazie!
RispondiEliminaLaura
Che appetitosi questi tuoi gnocchi! Mi garba no un sacco!
RispondiElimina