Come promesso vi mostro la "mia" versione della "torta mimosa"!
Questa torta è nata un per caso, in quanto volevo realizzare un dolce per la festa della donna ma non avevo in casa abbastanza uova per realizzare sia la crema che il pan di spagna.
Aprendo il frigo ho visto la ricotta, lo yogurt ed è allora che ho deciso di preparare una crema alla ricotta!!
Spero che questa versione insolita della torta mimosa piaccia anche a voi lettori!
Ingredienti:
1 pan di spagna (vedi ricetta qui)
400g di ricotta
3 cucchiai di uvetta ammollata
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di liquore "Strega"
2 cucchiai di yogurt bianco
un po' di latte per bagnare il pan di spagna
Procedimento:
Preparate il pan di spagna secondo ricetta e lasciatelo raffreddare.
intanto preparate la farcitura con la ricotta, lo zucchero, lo yogurt, il liquore e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda.
ora tagliate il pan di spagna in 3 strati; prendete un disco, bagnatelo con un po' di latte, e copritelo utilizzando 2/3 della crema di ricotta.
sovrapponete il secondo disco, bagnate con il latte e coprite tutta la torta con la crema rimasta.
infine sbriciolate l'ultimo strato di pan di spagna sopra la crema.
spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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