giovedì 6 giugno 2013

Pan di spagna


Di ricette per realizzare un buon pan di spagna ve ne sono molte,oggi vi propongo quella senza lievito:
Pan di spagna

 

ingredienti :
  • 6 uova
  • 180g di zucchero
  • 200g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro
  • Sale

 

Procedimento:

 

Per prima cosa preriscaldare il forno a 185°C e coprire il fondo di due tortiere con carta forno e imburrare i lati.
Versate nella ciotola zucchero, uova, vanillina e un pizzico di sale.
Montate gli in gradienti con le fruste elettriche per 15 minuti circa.
Aggiungete la farina poco alla volta al composto e mescolate con una paletta dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Riempite le due tortiere equamente ed inserite in forno per 20 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la "prova stecchino": se esce pulito,il dolce è pronto!!
Ponete il dolce a raffreddare completamente prima di decorare.

 
Per poterlo tagliare più facilmente preparate il pan di spagna il giorno prima e conservatelo nella pellicola o in un foglio di alluminio.
Versate nella ciotola zucchero, uova, vanillina e un pizzico di sale.

Montate gli in gradienti con le fruste elettriche per 15 minuti circa.

Aggiungete la farina poco alla volta

Riempite le due tortiere equamente

Ponete il dolce a raffreddare completamente prima di decorare.

 

2 commenti:

  1. Il pan di spagna è senza lievito!
    Le varianti possono riguardare le dosi, la presenza della fecola o della vanillina, ma se c'è lievito NON è pan di spagna

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    1. Ciao! Lo so che il pan di spagna si fa senza lievito ma in parecchie ricette che circolano in giro utilizzano il lievito. Ecco perché ho specificato senza lievito! Grazie per ever commentato!=)

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