Buon giorno a tutti!
Eccomi di nuovo qui con una nuova ricetta da proporvi:
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Crostata al cioccolato
Ingredienti:
Pasta frolla (ricetta)
200g di cioccolato fondente
50g di cioccolato al latte
1,5 dl di panna liquida
Pasta frolla (ricetta)
200g di cioccolato fondente
50g di cioccolato al latte
1,5 dl di panna liquida
Procedimento :
Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro imburrato e spolverizzato di farina, facendo un bordo alto due dita. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno e riempite la crostata con dei fagioli secchi.
Infornate per 20 minuti a 180°C, eliminate i fagioli e la carta, cuocete ancora 5 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Scogliete i due tipi di cioccolato a bagnomaria, portate a bollore la panna in un pentolino, quindi amalgamateli bene mescolando a piccoli gesti circolari con una spatola di gomma. Versate la ganache sulla crostata preparate e fate raffreddare. Prima di servire, decorare a piacere.
Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro imburrato e spolverizzato di farina, facendo un bordo alto due dita. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno e riempite la crostata con dei fagioli secchi.
Infornate per 20 minuti a 180°C, eliminate i fagioli e la carta, cuocete ancora 5 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Scogliete i due tipi di cioccolato a bagnomaria, portate a bollore la panna in un pentolino, quindi amalgamateli bene mescolando a piccoli gesti circolari con una spatola di gomma. Versate la ganache sulla crostata preparate e fate raffreddare. Prima di servire, decorare a piacere.
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