oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare una buona torta al cioccolato.
Le dosi che vi propongo sono per 2 torte da 20 cm di diametro.
Torta al cioccolato
Ingredienti per la torta:
225g di burro
225g di zucchero semolato
4 uova
150g di farina
1/2 bustina di lievito
100g di cioccolato fondente
Ingredienti per la decorazione:
500g di cioccolato fondente
400g di panna fresca
50g di gelatina di albicocche
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Fate fondere 100g di cioccolato a bagnomaria.
Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche e incorporate un uovo alla volta.
Setacciate insieme farina e lievito e mescolatene metà al composto di uova, burro e zucchero.
Amalgamate bene e suddividete il composto in 2 teglie da 20 cm di diametro, rivestite con carta forno e fate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotte lasciatele raffreddare.
scusate ma a casa di nonna avevo solo una teglia quadrata! |
In una ciotola mescolate la panna e il cioccolato spezzettato; fate fondere a bagnomaria, mescolando.
Spalmate su una torta uno strato di crema al cioccolato; sovrapponete la seconda torta e stendete la gelatina su tutta la superficie della torta.
Versate la crema di cioccolato rimasta e stendetela con una spatola per creare uno strato omogeneo.
Lasciate solidificare.
Al prossimo post! =)
Al prossimo post! =)
Nessun commento:
Posta un commento