venerdì 21 novembre 2014

Biscotti natalizi

Ciao!
Girando tra le strade del quartiere, c'é  già aria di Natale e per creare la giusta atmosfera natalizia non può mancare l'incomparabile profumo di biscotti appena sfornati!

Ingredienti per circa 40 biscotti :

125g di burro
125g di zucchero
1presa di sale
1uovo
1tuorlo
Scorza grattugiata di un limone
200g di farina
50g di fecola di patate
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
Coloranti alimentari rosso e verde


Procedimento :

Battete a crema liscia il burro, poi unite lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il sale e continuate a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto chiaro.
Mescolate la scorza di limone con la farina, la fecola e il lievito. Incorporate alla miscela il composto di  burro, uova e zucchero.
Dividete l'impasto in 3 parti e coloratene 2: una con il colorante rosso e l'altra con il verde.
Avvolgente separatamente gli impasti nella pellicola trasparente e poneteli in frigo per 1ora circa.
Stendete separatamente gli impasti tra due fogli di carta forno con uno spessore di 1/2 cm circa.
Ora armatevi  di taglia biscotti natalizi e il gioco è fatto!
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e rimettete in frigo.
Cuocete in forno elettrico preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti.

Potete anche immergere un angolo nel cioccolato da copertura amaro fuso e guarnite con zuccherini colorati.




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