Ciao cari lettori!
Quest'oggi vi mostro i cupcake che ho realizzato per la festa di benvenuto della piccola Ilaria!
Ricetta cupacake al cioccolato
Ingredienti:
300g di zucchero
300g di farina
180g di burro
2 uova
3,5 dl di latte
150g di cioccolato fondente
mezza busta di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e amalgamateli bene mescolando di continuo.
Lasciate raffreddare e poi aggiungetevi lo zucchero,le uova,il latte e la vanillina.
setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto poco alla volta,mescolando con delicatezza e il minimo indispensabile,per formare un impasto ben amalgamato.
Versate il composto nei pirottini e lasciate cuocere nel forno a 220°C per 20 minuti.
Decorazione:
Stendete la pasta di zucchero bianca in uno spessore di 4mm. Quando la sfoglia è uniforme,passatevi sopra una sola volta,il mattarello decorativo esercitando una pressione costante.
Tagliate un cerchio con il coppapasta,spennellatene la superficie liscia con la colla alimentare e posizionatela con precisione a copertura del dolce.
Create i fiori con l'aiuto di uno stampo e incollateli sul cupcake.
Con la glassa verde,realizzate le foglie.
Non solo belli, erano anche buonissimi.
RispondiEliminaIl cioccolato fondente nell'impasto ha fatto in modo che, nonostante la copertura di pasta di zucchero, fossero dolci al punto giusto.
Bravissimaaaa
Molte grazie per i complimenti! =)
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