venerdì 16 gennaio 2015

Cupcake al cioccolato

Ciao cari lettori! 
Quest'oggi vi mostro i cupcake che ho realizzato per la festa di benvenuto della piccola Ilaria!



Ricetta cupacake al cioccolato

Ingredienti:
300g di zucchero
300g di farina
180g di burro
2 uova
3,5 dl di latte
150g di cioccolato fondente
mezza busta di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e amalgamateli bene mescolando di continuo.
Lasciate raffreddare e poi aggiungetevi lo zucchero,le uova,il latte e la vanillina.
setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto poco alla volta,mescolando con delicatezza e il minimo indispensabile,per formare un impasto ben amalgamato.
Versate il composto nei pirottini e lasciate cuocere nel forno a 220°C per 20 minuti.


  Decorazione:
Stendete la pasta di zucchero bianca in uno spessore di 4mm. Quando la sfoglia è uniforme,passatevi sopra una sola volta,il mattarello decorativo esercitando una pressione costante.
Tagliate un cerchio con il coppapasta,spennellatene la superficie liscia con la colla alimentare e posizionatela con precisione a copertura del dolce.
Create i fiori con l'aiuto di uno stampo e incollateli sul cupcake.
Con la glassa verde,realizzate le foglie.

2 commenti:

  1. Non solo belli, erano anche buonissimi.
    Il cioccolato fondente nell'impasto ha fatto in modo che, nonostante la copertura di pasta di zucchero, fossero dolci al punto giusto.
    Bravissimaaaa

    RispondiElimina