Buon giorno a tutti!!
Visto il freddo di questi giorni ho deciso di proporvi un piatto ricco, ideale per affrontare le basse temperature: Gattò con funghi!
Visto il freddo di questi giorni ho deciso di proporvi un piatto ricco, ideale per affrontare le basse temperature: Gattò con funghi!
Ingredienti :
350g di champignon
250g di finferli
1kg fi patate
2 uova
2-3steli di prezzemolo
1 aglio
60g di parmigiano grattugiato
150g di fior di latte
100g di salame piccante a cubetti
120 g di pangrattato
30g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b
250g di finferli
1kg fi patate
2 uova
2-3steli di prezzemolo
1 aglio
60g di parmigiano grattugiato
150g di fior di latte
100g di salame piccante a cubetti
120 g di pangrattato
30g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b
Procedimento :
Lavate, , Pulite e lessate le patate. Una volta cotte, scolatele e schiacciatele. Unite il parmigiano, un pizzico di sale, il pepe e le uova; mescolate bene.
Pulite i funghi, cuoceteli per 10 minuti in una padella con l'olio di oliva, l'aglio, il prezzemolo tritato e il sale. A fine cottura togliere l'aglio.
Riducete a pezzetti il fior di latte, il salame a cubetti ed unite ai funghi.
Ungete una uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, cospargetelo con il pangrattato e stendete metà del composto di patate sul fondo dello stampo. Ora mettete i funghi con il fior di latte e il salame. Coprite con composto di patate e cospargete la superficie con il pangrattato e del burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Lavate, , Pulite e lessate le patate. Una volta cotte, scolatele e schiacciatele. Unite il parmigiano, un pizzico di sale, il pepe e le uova; mescolate bene.
Pulite i funghi, cuoceteli per 10 minuti in una padella con l'olio di oliva, l'aglio, il prezzemolo tritato e il sale. A fine cottura togliere l'aglio.
Riducete a pezzetti il fior di latte, il salame a cubetti ed unite ai funghi.
Ungete una uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, cospargetelo con il pangrattato e stendete metà del composto di patate sul fondo dello stampo. Ora mettete i funghi con il fior di latte e il salame. Coprite con composto di patate e cospargete la superficie con il pangrattato e del burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Buon appetito!
Ciao e al prossimo post! =)
Ciao e al prossimo post! =)
Nessun commento:
Posta un commento