Siete di fretta? Non siete riusciti ad andare a fare la spesa?
Aprite il frigo: di sicuro avrete dei formaggi, se non proprio quelli della ricetta potete sostituirli con quelli che avete a disposizione! Questo primo di pasta, veloce e stuzzicante, non teme l'improvvisazione infatti ho arricchito la ricetta base con del prosciutto cotto a cubetti!
Le pennette ai 4 formaggi sono un piatto tradizionale del Belpaese, sostanzioso e molto saporito.
Ingredienti:
Pennette Rigate 400 g
Taleggio morbido 80 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 80 g Gorgonzola dolce 100 g
Sale fino q.b.
Latte intero 200 ml
Pepe bianco 1 pizzico
Groviera da grattugiare 80 g
Prosciutto cotto a cubetti q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prendete un tegame e riempitelo con abbondante acqua. Portatela ad ebollizione. Prendete i vostri 4 formaggi e tagliate a piccoli cubetti il gorgonzola ed il taleggio, mentre grattugiate il parmigiano reggiano ed il groviera.
Prendete ora una padella antiaderente e versateci il latte. Scaldatelo a fuoco basso.
Poi unite i quattro formaggi. Mescolate bene i formaggi con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi.
Infine unite il prosciutto a cubetti.
Cuocete le pennette al dente, scolatele e versatele nella padella con il sugo di formaggi che avete preparato mescolando bene per inglobare la salsa ai formaggi nelle pennette.
Aggiustate di sale e pepe.
Se volete potete grattugiate ancora del groviera sulla pasta e servitele immediatamente.
Buon appetito! =)
Aprite il frigo: di sicuro avrete dei formaggi, se non proprio quelli della ricetta potete sostituirli con quelli che avete a disposizione! Questo primo di pasta, veloce e stuzzicante, non teme l'improvvisazione infatti ho arricchito la ricetta base con del prosciutto cotto a cubetti!
Le pennette ai 4 formaggi sono un piatto tradizionale del Belpaese, sostanzioso e molto saporito.
Ingredienti:
Pennette Rigate 400 g
Taleggio morbido 80 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 80 g Gorgonzola dolce 100 g
Sale fino q.b.
Latte intero 200 ml
Pepe bianco 1 pizzico
Groviera da grattugiare 80 g
Prosciutto cotto a cubetti q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prendete un tegame e riempitelo con abbondante acqua. Portatela ad ebollizione. Prendete i vostri 4 formaggi e tagliate a piccoli cubetti il gorgonzola ed il taleggio, mentre grattugiate il parmigiano reggiano ed il groviera.
Prendete ora una padella antiaderente e versateci il latte. Scaldatelo a fuoco basso.
Poi unite i quattro formaggi. Mescolate bene i formaggi con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi.
Infine unite il prosciutto a cubetti.
Cuocete le pennette al dente, scolatele e versatele nella padella con il sugo di formaggi che avete preparato mescolando bene per inglobare la salsa ai formaggi nelle pennette.
Aggiustate di sale e pepe.
Se volete potete grattugiate ancora del groviera sulla pasta e servitele immediatamente.
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