- Buon giorno e ben trovati!!
- Eccomi di nuovo qui dopo la pausa estiva!!
- Spero che abbiate passato una serena estate. 😊
- Visto il rapido abbassamento delle temperature, oggi vi propongo un primo piatto veloce e semplice da realizzare, ideale per questi giorni un pò più freschi:
- PENNE CON GORGONZOLA E SPECK
Ingredienti:
- Pasta : 400 gr
- Gorgonzola: 300 gr
- Speck: 2 fette tagliate alte
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano reggiano
- Pecorino romano
Procedimento:
Cominciamo, per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata; nel frattempo tagliate a striscioline le due fette di speck.
Prendete una padella capiente versate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo speck, aggiungete quindi il gorgonzola, un mestolino di acqua della pasta e fate cuocere mescolando a fiamma bassa, dovrete ottenere una crema non troppo densa.
Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, versatela nella padella ed a fuoco alto fate saltare il tutto amalgamando bene, a questo punto aggiungete una manciata di parmigiano reggiano ed una manciata di pecorino romano, amalgamate di nuovo il tutto (se necessario aggiungete l'acqua di cottura) e servite, potete spolverare ancora con i formaggi grattugiati.
Buon Pranzo!!! 😋
Nessun commento:
Posta un commento