Oggi è giovedì e quindi....Gnocchi!!!
Occorrente:
1 kg di gnocchi di patate
1 cipolla
250 ml di vino bianco
Radicchio trevigiano 600 g
Gorgonzola 150 g
Latte intero 70 ml
Burro 30 g + olio e.v.o.
Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Prima di tutto sfogliate il radicchio e lavatelo sotto l'acqua corrente.
Scolatelo e tagliatelo a striscioline.
Ora spellate la cipolla, dividetela in due e affettatela sottilissima.
A questo punto, scaldate il burro con l'olio extra vergine d'oliva e fate appassire dolcemente la cipolla.
Quando la cipolla sarà imbiondita, unite il radicchio e il vino fino a termine della cottura. Aggiustate di sale.
Intanto in un tegame scaldate il latte a fuoco basso, unite il gorgonzola e il parmigiano. Mescolate bene i formaggi con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi. ( Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete della farina per addensare il tutto).
Successivamente unite la crema al radicchio.
Cuocete gli gnocchi, scolateli delicatamente e poi mantecateli con la crema di formaggio e radicchio. Aggiustate di sale e pepe e poi servite in tavola!
In aggiunta potete cospargere gli gnocchi con altro parmigiano prima di servire.
Buon appetito! =)
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