martedì 23 gennaio 2018

Pasta al sugo di tonno e olive

Buon giorno a tutti voi!!!
Avete già idee per il pranzo di oggi? No? Perfetto, perché oggi vi suggerisco un condimento subito pronto per insaporire la pasta: Pasta al sugo di tonno ed olive.



Ingredienti:
300 g di tonno sott'olio
2 cucchiai di olive nere (se volete denocciolate)
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
400g di pomodori pelati a pezzi
320 g di pasta
olio d'oliva
aglio
prezzemolo
vino bianco
pepe sale

Procedimento:
Sbucciare uno spicchio di aglio, lavare ed asciugare le foglie di 4-5 rametti di prezzemolo.
Tritate l'aglio e il prezzemolo nel tritatutto; scaldare 4 cucchiai di olio e rosolatevi il trito aromatico per 1 minuto.
Scolate le olive, il tonno e asciugatele con carta assorbente.
Versate il tonno nel soffritto e sminuzzatelo con il cucchiaio di legno. 
Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare per 2 minuti.
Aggiungete la pasta d'acciughe; poi i pelati, le olive e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete per circa 20 minuti ( i sugo deve essere ristretto).
Nel frattempo cuocete la pasta, quando è pronta scolatela ed insaporitela nel sugo per 1 minuto, a fiamma media. Servite.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, 
buon appetito e al prossimo post! =) 

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