Buon giovedì!!
Quest'oggi vi suggerisco una ricetta facile per preparare uno fra i più salutari ortaggi che arrivano sulle nostre tavole: il cavolfiore.
Malgrado il suo aspetto pallido il cavolfiore ha numerose proprietà ed è ricco di vitamina C, acido folico e potassio. Un contorno sano e bello da servire.😋
Ingredienti:
• 1 cavolfiore da 700-800 g
• 60 ml di olio extravergine di oliva
• 2 foglie di alloro
• sale
• pepe
Procedimento:
Eliminare le foglie esterne e la base, lavarlo e riporlo, intero, in una teglia rivestita con della carta forno. Cospargete l’ortaggio con sale , un filo di olio evo e le foglie di alloro. Mettete in forno a 220°C per circa 50 minuti, controllando la cottura che, spesso, dipende dalla grandezza del cavolfiore.
Fate la prova stecchino per capire se è cotto.
Prima di servire in tavola aggiungete un po' di pepe macinato.
Per accompagnarlo potete realizzare un mix di spezie a piacere, con olio e succo di mezzo limone. Ma questa ricetta, semplicissima, si presta a essere reinterpretata e rivisitata secondo i gusti individuali, le ricette regionali o gli sfizi familiari.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 😋 e al prossimo post! 😊
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