venerdì 13 settembre 2013

cioccolatto plastico

ciao a tutti!
oggi vi voglio proporre la ricetta per il cioccolato plastico, utilissimo per decorare le torte e fare contenti gli amanti del cioccolato!

Cioccolato plastico
Ingredienti:
120g di cioccolato fondente
2 cucchiai di miele mille fiori
1 cucchiaio di acqua
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
spezzettate il cioccolato nella casseruolina per bagnomaria e mescolate finché non sarà fuso.
 Togliete dal bagnomaria, amalgamate il miele e poi unite l'acqua e continuate a mescolare per rendere il composto omogeneo.
Ho utilizzato il cioccolato bianco ma il procedimento è uguale
 
versate il cioccolato sul piano di lavoro spolverizzato con zucchero a velo e continuate a lavorare ed ad aggiungere zucchero fino ad ottenere un composto leggermente più compatto ma comunque oleoso(lo zucchero si deve assorbire completamente).

 
Potete procedere allo stesso modo anche con il cioccolato bianco ,in questo caso aggiungete solo 1 cucchiaio di miele.
Fate riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti in frigo.
 

Nessun commento:

Posta un commento