lunedì 9 settembre 2013

pane a pizza

Ciao!!
oggi vi propongo una golosa idea per utilizzare il pane raffermo in dispensa da qualche giorno...il pane non si butta mai!

PANE A "PIZZA"
 
Ingredienti:
pane casareccio raffermo da qualche giorno (circa 2 fette di pane a persona)
passata di pomodoro q.b.
qualche cucchiaio di latte freddo
origano q.b.
una mozzarella (o formaggio filante)
una manciata di olive nere denocciolate
olio di oliva q.b.
sale q.b.
 
Procedimento:
tagliate il pane a fette (circa 2 fette di pane a persona) e ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte freddo se vi sembra troppo duro, altrimenti potete omettere il latte.
prendete la passata di pomodoro e stendetene uno strato abbondante su ogni fetta (come in fig.).
salate leggermente la passata, distribuite l'origano e la mozzarella tagliata a pezzetti (come in fig.).
 
se volete potete aggiungere delle olive nere (come in fig.).
per ultimo, passate un filo d'olio su ogni fetta di pane.
mettete in forno a 200°C per 10 minuti o il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.
prima di servire in tavola passate il pane sotto il grill per renderlo un po' più croccante.
Buon Appetito!!

 


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