Eccomi di nuovo qui a presentarvi una nuova ricetta:
fiori di zucca ripieni
con prosciutto cotto e provola
Ingredienti:
10 fiori di zucca
3 fette di prosciutto cotto
1 etto di provola
4-5 cucchiai colmi di farina
1 uovo
acqua frizzante q.b.
sale q.b.
olio di semi per friggere
Procedimento:
per prima cosa cercate di eliminare il pistillo senza rompere i fiori e lavateli.
ora prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a striscette della grandezza idonea per ogni fiore e ricavate dalla provola 10 prezzetti anche essi della grandezza idonea e arrotolate come in figura.
riempite ciascun fiore con questo rotolino
ora prepariamo la pastella unendo in una ciotola 4-5 cucchiai colmi di farina, l'uovo, il sale e un po' di acqua alla volta perché l'impasto non deve essere né troppo fluido, né troppo denso.
ora immergete i fiori nella pastella e cercate di chiuderli bene per evitare che il formaggio esca durante la frittura.
friggeteli in olio di semi e serviteli caldi.
Se preferite potete sostituire il ripieno con ALICI E MOZZARELLA, vi garantisco che sono buonissimi anche così!!
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