domenica 22 settembre 2013

Frollini

Buona Domenica!!

Quest'oggi vi voglio consigliare una ricetta per realizzare dei frollini da gustare a colazione o all'ora del thè:

Frollini
 
Ingredienti:
250g di farina 00
150g di burro
100g di zucchero
2 tuorli
zucchero a velo q.b.
sale q.b.
 
 
Procedimento:
in una terrina unite i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente;
 
mescolate con cura con una spatola di legno; quando il composto sarà ben cremoso aggiungete poco a poco la farina e un pizzico di sale.
riversate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo velocemente; stendetelo in uno strato alto circa 1 cm e ritagliate i biscotti;
 
fate cuocere a 150-160°C su una teglia imburrata per circa 20 minuti;
sfornate, lasciate raffreddare e poi staccateli dalla piastra;
 
serviteli spolverizzati con lo zucchero a velo.

 


Nessun commento:

Posta un commento