sabato 19 ottobre 2013

aspettando Halloween 2

Ciao!
Ecco un altra idea per una MERENDA DA BRIVIDI!!




Occorrente:
pan di spagna o merendine
marmellata di ciliegie
pasta di zucchero bianca, arancione, nera, verde...

Procedimento:
tagliate il pan di spagna in quadrati; tagliateli a metà e farciteli con la marmellata di ciliegie.
ricoprite la superficie e i lati dei quadrotti con un leggero strato di marmellata per far aderire la pasta di zucchero.
dovrete coprire 2 quadrati con la pasta di zucchero verde e uno con quella nera.
Ecco il passo a passo per realizzare le varie decorazioni che vedete in figura:


Cappello da strega:
  1. prendete un pezzo si pasta di zucchero nera, modellatelo a forma di cono ed infine piegate un po' la punta del cappello.
  2. stendete pasta di zucchero nera e ricavate un cerchio per realizzare la parte sporgente del cappello
  3. attaccate il cerchio al cono
  4. ricavate un rotolino di pasta di zucchero viola scuro
  5. attaccate questo rotolino nel punto di unione tra il cono e il cerchio
il cappello è pronto!
 Ragno:
  1. dalla pasta di zucchero nera ricavate due palline e 3 striscette
  2. incollate le 3 striscette sul dolcetto
  3. ora incollate le 2 palline nere
Il ragno è pronto!

Zucca:
  1. prendete la pasta di zucchero arancione e formate una pallina
  2. con un coltello praticate 7 solchi per fare gli spicchi
  3. praticate il foro per il picciolo
  4. stendiamo la pasta di zucchero verde e ricaviamo un cerchio
  5. ricaviamo le foglie eliminando dei piccoli triangoli dal cerchio
  6. realizziamo il picciolo con la pasta di zucchero verde e diamole la forma di una piccola goccia
  7. assembliamo la zucca e lasciamo asciugare
  8. prendiamo il dolcetto
  9. da un rotolino di pasta di zucchero verde prendiamone due pezzetti e affusoliamone le estremità.
  10. assembliamo il dolcetto come in figura
il dolcetto è pronto!

Fantasma:
  1. prendete una pallina bianca
  2. ruotatela fra due dita e cercate di ottenere la forma in figura
  3. con l'aiuto del mattarello allargate le estremità per realizzare il vestito del fantasma
  4. con l'utensile a punta d'osso praticate 2 cavità per gli occhi e una per la bocca
  5. coprite le cavità con dei pezzetti di pasta di zucchero nera
  6. posizionate uno stuzzicadenti nel dolcetto ricoperto di pasta di zucchero nera e posizionatevi sopra il fantasma
il dolcetto è pronto!


Spero che queste idee vi siano piaciute e che siano fonte di ispirazione per i vostri dolcetti di Halloween!
Alla prossima! Ciao ciao

P.S.:scusate per le foto ma le ho fatte col cellulare.

Nessun commento:

Posta un commento