Ciao a tutti!
...visto il brutto tempo ho deciso di rallegrare la giornata con una
CROSTATA CON CREMA DI MASCARPONE
...visto il brutto tempo ho deciso di rallegrare la giornata con una
CROSTATA CON CREMA DI MASCARPONE
Ingredienti:
pasta frolla al cacao
350g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2,5 dl di panna
10g di burro
3 cucchiai di liquore all'arancia
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta che trovi qui .
Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (o foderate lo stampo con carta forno), facendo un bordo alto due dita che potete rigirare a cordoncino.
Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (o foderate lo stampo con carta forno), facendo un bordo alto due dita che potete rigirare a cordoncino.
Bucherellate il fondo della crostata, coprite con carta forno e riempite la crostata con dei fagioli secchi.
Infornate per 20 minuti a 180°C , poi togliete i fagioli e la carta e cuocete ancora per 5 minuti e infine sfornate e lasciate raffreddare.
Montate bene la panna e unitela al mascarpone, al liquore e allo zucchero a velo.
Distribuite il composto sul fondo della crostata disposta su un piatto da portata.
Per finire guarnite con scaglie di cioccolato o con fragoline di bosco ( è più buona!).
Lasciate in frigo fino al momento di servire in modo tale far rapprendere un po' la crema.
Io l'ho lasciata tutta la notte in frigo e vi assicuro che è più buona di quando è appena fatta!!!
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