Che ne dite di cominciare la settimana con un pò di dolcezza?
Vi propongo queste Caramelle alla Nutella
165g di farina 00
75g di burro
100g di nutella
70g di nocciole tritate
1 albume
olio di semi per friggere
cacao q.b.
Procedimento:
setacciate 150g di farina in una ciotola e unite il burro freddo a pezzetti.Schiacciate con una forchetta fino ad ottenere piccoli grumi.
Unite poca acqua fredda e impastate con la punta delle dita finchè la pasta sarà elastica.
Avvolgete con la pellicola e ponete in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile sul piano di lavoro spolverizzato con la farina rimasta e ricavate dei quadrati di 8cm di lato.
Mettete al centro di ognuno in cucchiaino di nutella e cospargete con le nocciole tritate.
spennellate i bordi con il bianco dell'uovo sbattuto,arrotelateli, sigillateli bene e girate le due estremità dei rotolini come se fossero delle caramelle.
Friggetele in abbondante olio caldo per 4-5 minuti.
Spolverizzate con cacao e servitele con altra nutella!
Buon appetito!! =)
Sono proprio buone!!!! e facili da fare!
RispondiElimina