lunedì 3 febbraio 2014

torta bigusto

Ciao!
Visto il brutto tempo di questi giorni ho deciso di invitare a casa delle mie amiche e ho preparato loro una buonissima torta bigusto da servire con una tazza di thè caldo.

Torta marmorizzata


Ingredienti:
200g di farina
180 g di burro
3 uova
180g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:
in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e aggiungete poco alla volta il burro sciolto.
Sempre mescolando unite la farina ,il lievito e la vanillina. Montate a neve i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e uniteli al composto.
Dividete l'impasto in due parti e ad una unite il cacao.
Prendete uno stampo imburrato ed infarinato e versate in modo alternato i due composti.
Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo!





Nessun commento:

Posta un commento