oggi vi propongo la "mia insalata di riso"
di solito la preparo per le festicciole, per i picnic o semplicemente per mangiare un piatto fresco d'estate!
Ingredienti per 4 persone:
300g di riso per insalate
100g di prosciutto cotto in una sola fetta
100g di emmental in una sola fetta
olive nere q.b.
cetriolini q.b.
cipolline q.b.
carciofini q.b.
funghetti q.b.
pomodori a pezzetti q.b.
2 uova sode
succo di limone
olio di oliva
Preparazione:
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo quando è al dente e passatelo sotto l'acqua fredda.
Versatelo in una insalatiera e conditelo con un po' di olio e limone così non si appiccica.
tagliare a pezzetti tutti gli ingredienti, tranne le uova sode che andranno tagliate a spicchi (come in figura).
Versa il tutto nell'insalatiera e condisci con olio, succo di limone e sale se manca.
Riponetela in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!
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