Buon giorno!!
Siamo in piena quaresima e ho deciso di proporvi questa ricetta per stupire parenti e amici il giorno di Pasqua portando in tavola qualcosa di diverso rispetto alla classica colomba!
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
4 tuorli e 2 uova
1 cucchiaino di lievito
10 ml di rum
1 bustina di vanillina
Scorza di limone
80 g di frutta candita mista
80 g di uvetta
Un pizzico di sale
Procedimento:
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e sminuzzate i canditi.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero e unite i tuorli e le uova uno alla volta.
Aromatizzate con la scorza di limone, la vanillina, il rum e il pizzico di sale.
Incorporate l'uvetta, scolata, e la frutta candita.
Unite la farina, il lievito ed amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di coniglio, versate la preparazione ed infornate a 180 gradi per circa 60 minuti.
Una volta freddo decorate a piacere!
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e sminuzzate i canditi.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero e unite i tuorli e le uova uno alla volta.
Aromatizzate con la scorza di limone, la vanillina, il rum e il pizzico di sale.
Incorporate l'uvetta, scolata, e la frutta candita.
Unite la farina, il lievito ed amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di coniglio, versate la preparazione ed infornate a 180 gradi per circa 60 minuti.
Una volta freddo decorate a piacere!
Con questa ricetta partecipo a questo LinkParty:
http://www.mycandycountry.it/2016/02/handmade-easter-link-party.html
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