martedì 21 marzo 2017

polipetti con piselli

Ciao a tutti!!!
Questa mattina sono stata al mercato ed ho trovato dei polipetti freschissimi, ideali da fare con i piselli!
Senza perdermi in chiacchiere vi dico la ricetta di oggi: Polipetti con piselli 




Ingredienti:
800 g di polipi puliti
250 g di piselli sgusciati
1 cipolla
200 g di pomodori pelati
30 g di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
sale
pepe
crostini di pane

Preparazione: 
Mettete in un tegame la cipolla finemente tritata con l'olio e la foglia di alloro.
Lasciate insaporire per 3 minuti, poi unite i polipi lavati e asciugati, alzando la fiamma.
Cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, spruzzate di vino e fatelo evaporare a fiamma viva, quindi salate e pepate.
Unite i pelati spezzettati, coprite e cuocete per 20 minuti a fiamma bassissima.
Unite ora i piselli e mezzo bicchiere d'acqua, coprite nuovamente e terminate la cottura.
Aggiustate di sale e pepe, eliminate la foglia di alloro e servite ben caldo con crostini di pane casareccio abbrustoliti.

Buon appetito!!

Al prossimo post  =) 

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