martedì 4 aprile 2017

Crescia al formaggio

Buon giorno!
Pasqua si avvicina e così ho deciso di proporvi la Crescia al formaggio.
Si tratta di una tipica ricetta marchigiana che vine solitamente preparata nel periodo pasquale,ricca di formaggi e ottima da gustare con i salumi.

Ingredienti:
250 g di farina Manitoba
250 g di farina tipo 0
4 uova
160 ml di latte tiepido
140 ml di olio extra vergine d'oliva
100 g di pecorino grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino a cubetti
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione:
In una ciotolina sciogliere il lievito con il latte zuccherato e fate lievitare per una decina di minuti.
nella planetaria unite le farine, il latte e l'olio continuando ad impastare.
Unite le uova, il sale e impastate per 10 minuti. unite il pecorino a cubetti e mescolate.
Ponete l'impasto in uno stampo alto di carta (io ne ho usato uno in alluminio imburrato ed infarinato) e lasciate lievitare 2 ore in un luogo al caldo.
Passato il tempo, spennellate la superficie con l'olio e infornate a 180° per 40 minuti.

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