Questo fine settimana il mio ragazzo è andato in Umbria e al suo rientro mi ha portato qualche chilo di visciole!
Sono stata felicissima in quanto adoro mangiare la marmellata di visciole ma un po' di meno prepararla!😅
Ecco la mia marmellata!
Vista la quantità di visciole alcune le ho messe a macerare con lo zucchero!
Sono utilissime per decorare il gelato al fior di latte però bisogna fare attenzione ai noccioli.
Ora vi lascio la ricetta per fare la marmellata:
Ingredienti:
- Visciole 2kg
- Zucchero 700g
- Succo di limone
Lavate le visciole sotto l'acqua corrente,asciugatele e poi denocciolatele.
Disponetele in una casseruola, bagnate con il succo di limone e lo zucchero.
Lasciate marinare per un ora; poi ponete sul fuoco e cuocete per 40 minuti a fiamma media mescolando spesso ed eliminando la schiuma.
Proseguite la cottura fino ad ottenere una marmellata densa e lucida.
Versate la marmellata ancora calda in vasetti puliti e sterilizzati e chiudete con il coperchio.
Se volete velocizzare il procedimento potete utilizzare il fruttapec.
Buona giornata e al prossimo post!😊
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