giovedì 29 marzo 2018

rose di patate

Buon giorno a tutti!!
Anche oggi vi suggerisco un' idea golosa: Rose di patate e pancetta



Ingredienti:
  • 5-6 patate
  • 250 g di pancetta tesa
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato


Preparazione: 
  • Sbucciate le patate e tagliatele a dischi molto sottili con una mandolina. Imburrate due stampi da 6 muffin.
  • Cominciate a dare forma alle patate. Prendete quindi una lamella di patata e arrotolatela stretta su sé stessa. Avvolgetela con poca pancetta in modo da tenerla ferma. Aggiungete quindi altre due fette di patate e fermate il tutto con altra pancetta. Procedete in questo modo fino ad ottenere una rosa delle dimensioni dello stampo prescelto. Ponetele all'interno, cospargetele con poco olio di oliva, sale, pepe, pangrattato e parmigiano grattugiato cercando di farli penetrare tra i vari strati.
  • Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, controllando che non le rose di patate e pancetta non diventino troppo brunite. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto, poi servite.

Ciao e al prossimo post!  ^_^ 


Nessun commento:

Posta un commento